Close

Открытая Академия «Территория женского счастья» вновь собрала зрителей у телеэкранов БСТ. Здоровый образ жизни и активное долголетие стали заглавными темами третьего по счёту телемарафона.

Внимание зрителей заняли оживленные беседы о здоровье и спорте, ценные советы от специалистов в области женской красоты и здоровья, секреты и звездные лайфхаки, позволяющие улучшить качество жизни!

«Изначально, когда создавался наш проект, в него вкладывался особый смысл –  чтобы каждая женщина республики могла прийти, получить для себя новую информацию, ответы на вопросы, которые ее беспокоили, проконсультироваться со специалистами, обучиться чему-то новому, чтобы в дальнейшем вдохновлять себя и свою семью, лучше заботиться о себе и своих близких. В период пандемии проект перешел в новые форматы, один из которых – выездные консультации детских и взрослых врачей в районы нашей республики. И, как показала практика,   это действительно важно и востребовано» – рассказала в эфире супруга Главы Республики Башкортостан, автор проекта «Территория женского счастья» Каринэ Владимировна Хабирова.


 

Как научиться вести активный и здоровый образ жизни, как питаться правильно и вкусно, как улучшить свое физическое состояние, стать источником силы и энергии? Ответы на эти вопросы раскрыли участники 3-х часового эфира.

О важности и необходимости минимальной физической нагрузки рассказала д.м.н., профессор, главный врач Больницы скорой медицинской помощи города Уфы Ирина Карамова; простыми и полезными рецептами здорового питания поделилась известная диетолог Регина Доктор. Неоднократный победитель турнира «Самый сильный человек России», общественный и политический деятель Эльбрус Нигматуллин обсудил с ведущими, каким должен быть настоящий мужчина, и как женщина может вдохновлять мужчину на подвиги, в том числе спортивные, во время приготовления завтрака. О том, что счастье – это самоощущение, и, в первую очередь, ощущение здоровья, сказал в своем видео-послании российский спортсмен, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы, член Совета Федерации, Александр Карелин.
Блогер и активистка Людмила ‘Турбоняняйка’ не только рассказала, но и, встав на специальную спортивную баланс-доску, мастерски показала, что спорт доступен в любом возрасте и статусе!

 

«Спорт – это жизнь! Спорт, конечно, дарит нам новые эмоции и стимул к жизни. Активность и спорт позволяют нам еще эффективнее работать и заниматься важными делами. Без занятий спортом не будет сил, энергии и настроения. Женщины сейчас наравне с мужчинами занимаются спортом и фитнесом, даже самыми сложными видами спорта, отправляются в турпоходы, покоряют вершины, и порой их даже не нужно мотивировать, это они мотивируют других» – поделился своими впечатлениями с ведущими Руководитель Администрации Главы РБ Александр Геннадьевич Сидякин.

Гостями деловой гостиной стали министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов, вице-спикер башкирского Парламента Эльвира Аиткулова, председатель союза женщин РБ Рашида Султанова, Олимпийский чемпион Семен Елистратов. Действительно ли наша республика является территорией ЗОЖ, насколько ‘здоров’ регион, и какой смысл вложен в словосочетание ‘активное долголетие’ обсудили участники дискуссии.

 

То, что активный образ жизни – залог не только здоровья, но и крепкой и счастливой семейной жизни, на личном примере доказали 2 замечательные семейные пары – Фанис и Альбина Исхаковы, и Владислав и Анастасия Литвинчук. Фанис Гайнетдинович и Альбина Хажимовна вместе уже 70 лет, и они с радостью и с гордостью поведали, насколько совместное увлечение спортом укрепляет отношения. Согласились с этим и Владислав с Анастасией, организаторы многих спортивных событий города и республики, в том числе и сегодняшнего забега Loverun, нашедшие друг друга на фоне любви к спорту.

Традиционно в рамках программы прошла акция “Преображение”, героинями которой стали Татьяна Сафонова и Регина Абрамова. Девушки – бывшие подопечные кризисного центра «Мухаббат», и участие в проекте для них – это возможность перевернуть еще одну страничку книги своей жизни. Стилист Альбина Урманова собрала для каждой героини стильный look из коллекции магазина Zarina, а команда визажистов студии Сердара Камбарова помогла завершить яркие образы.

 

ЗОЖ и спорт – это инструменты, помогающие наполнить жизнь позитивными событиями, доступные любому жителю республики. Нужно лишь решить изменить свою жизнь к лучшему, взять родных за руку, и выйти всей семьей на прогулку или пробежку! И в который раз ощутить, что счастье – это быть здоровым и активным здесь и сейчас!

 

Отметим, что Республиканский проект «Территория женского счастья» стал одним из победителей конкурса грантов Главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества, а также одним из победителей конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Мероприятия открытой академии проходят при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда содействия гражданскому обществу РБ.