Close

Сегодня Открытая Академия «Территория женского счастья» прошла в формате 3-х часового телемарафона на канале БСТ. Внимание зрителей занимали традиционные для проекта темы – здоровье и красота, искусство и стиль, психология и саморазвитие, и, конечно, приближающиеся новогодние праздники. Заглавной линией, объединившей интересные сюжеты и захватывающие беседы с гостями, стала тема исполнения желаний и мечт. Много говорили о счастье, и, соответствуя названию проекта, о женском счастье.



«Мы с моей супругой решили – чтобы не происходило, конечно если нет ситуаций ЧП, воскресенье – это семейный день. Я не позволяю ни себе, ни своим коллегам работать в воскресенье. В этот день нужно быть со своими близкими и родными. И я рекомендую мужчинам, чтобы так и было в их семьях. Что касается разделения бытовых обязанностей – нет ничего зазорного в домашней работе для мужчины. К этому надо подходить рационально. Если оба супруга работают, вечером возвращаются домой, мужчина отдыхает на диване, а женщина суетится в домашних хлопотах – это несправедливо. Мне кажется, когда в семье лад и уют, и супруги уважают и любят друг друга – каждый занимается своими делами, у каждого своя зона ответственности, и при этом они совместно ведут хозяйство и быт. «Территория женского счастья» – это очень важный и нужный проект для республики. Я всегда за любой проект, который несет добро, свет, и пользу людям. Этот проект – помогает решать реальные дела, и за это я благодарен всем, кто его создает», – рассказал в прямом эфире Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров.



Как украсить дом и создать уютную атмосферу? Какими угощениями удивить себя и гостей, и при этом сохранить фигуру? Какой уход необходим зимой для сохранения красоты и молодости? Бьюти-советами и бытовыми лайфхаками делились приглашенные эксперты и гости: известный диетолог Регина Доктор, главный врач клиники «Секреты совершенства» Гульнара Домрачева, дизайнер интерьеров Елена Диваева.




Высказались на тему женского счастья и передали с телеэкранов теплые пожелания звездные гости и значимые мужчины республики и страны: певцы Валерий Меладзе, Аскар Абдразаков, Ришат Тухватуллин, блогер Рустам Набиев, спортсмен, общественный и политический деятель Эльбрус Нигматуллин, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Геннадьевич Назаров, Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров.


«Женщина – это и есть счастье. Без женщины нам, мужчинам, житья на свете нет. Это то счастье, которое есть у каждого из нас. И это счастье нужно беречь, наших дорогих женщин нужно беречь. Девушки, Женщины помогают каждому мужчине воплотить в себе героя. И все подвиги мы совершали, совершаем, и будем совершать только ради женщин», – поделился своими мыслями оперный певец, народный артист Республики Башкортостан Аскар Амирович Абдразаков.



В дискуссии о мечтах и желаниях приняли участие автор проекта «Территория женского счастья», супруга Главы Республики Башкортостан Каринэ Владимировна Хабирова, уполномоченный по правам ребенка Милана Скоробогатова, капитан ХК “Салават Юлаев” Григорий Панин, Глава Кигинского района Зухра Гордиенко, д.м.н., психотерапевт Азат Асадуллин.

«Наши мечты и желания, цели, которые мы ставим перед собой – это своеобразная движущая сила нашей жизни. Человек создан для того, чтобы развиваться, чтобы становиться лучше каждый день. И каждый выбирает сам для себя, как и в чем ему становиться лучше. Так хочется, чтобы у каждого было желание загадывать эти желания и мечтать. И чтобы эти желания обязательно сбывались. Конечно, не бывает так, что желания сбываются сами собой, для этого нужно работать над ними. И работать над собой, над своими мыслями, эмоциями и чувствами. Мое личное желание – чтобы у меня всегда оставалось такое же желание жить, жить здесь и сейчас, и загадывать свои желания. Пусть у всех будет счастье жить счастливо здесь и сейчас», – поделилась своими эмоциями Каринэ Владимировна.




Традиционно в рамках программы прошла акция “Преображение”, героинями которой стали Айгуль Балтабаева и Юлия Лопатина. Девушки – бывшие подопечные кризисного центра «Мухаббат», и участие в проекте для них – это возможность перевернуть еще одну страничку книги своей жизни. Для Айгуль и Юлии подобрали новые стильные образы в ТРЦ Планета. Одежда на каждый день и наряд для встречи Нового года, обувь и аксессуары – все это за короткое время было выбрано стилистом проекта. Неподдельные эмоции героинь, удивление и восхищение при виде себя в зеркале в новом образе, радость и даже слезы счастья – это то, что могли наблюдать тысячи телезрителей как счастливый и добрый итог Преображения.



Отметим, что Республиканский проект «Территория женского счастья» стал одним из победителей конкурса грантов Главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества, а также одним из победителей конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. В 2020 году мероприятия открытой академии проходят при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда содействия гражданскому обществу РБ.