Close

9 декабря, 2019

Форум «Территория женского счастья» организовали для жительниц Нефтекамска

6 сентября в Нефтекамске организовали масштабное мероприятие — открытую академию «Территория женского счастья».

 

Форум собрал женщин всех возрастов, занятых в самых различных сферах деятельности. На базе Городского центра культуры проходили мастер-классы, тренинги, консультации врачей, а также выставки, специально для представительниц прекрасного пола была подготовлена интересная развлекательная программа. Всего мероприятие посетили более 4000 человек.

«Территорию женского счастья» посетили автор и организатор проекта Каринэ Хабирова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, министр культуры РБ Амина Шафикова, депутат Госдумы, телеведущая Оксана Пушкина, заместитель председателя Госсобрания — Курултая РБ Эльвира Аиткулова, уполномоченный по правам ребёнка в РБ Милана Скоробогатова.

В Открытой академии «Территория женского счастья» активное участие приняли нефтекамские общественные организации.

Условно «Территория женского счастья» была поделена по разным направлениям — слагаемым женского счастья. При входе на Тропу здоровья была организована выставка спецтехники, а также демонстрация медицинского оборудования. В передвижном мобильном центре здоровья женщины могли пройти комплексное исследование и флюорографию. На «Территории детских развлечений» работали интерактивные площадки спортивно-развлекательной направленности. Также были устроены «Территория вдохновения» и «Деловая гостиная», где проходили презентации нефтекамских сообществ в формате «живого микрофона». Представительницы прекрасного пола получили полезные советы и рекомендации по достижению женского успеха в различных областях от лучших спикеров.

Работала территория «Мама+малыш», где проводились мастер-классы для мам с детьми, была организована мягкая игровая комната с аниматорами. На «Территории творчества» проходили выставка и мастер-классы по изготовлению изделий ручной работы. На территории «Здоровья» можно было встретиться с врачами-специалистами и задать все интересующие вопросы. На «Территории красоты» стилисты раскрывали секреты составления гардероба, визажисты делились хитростями макияжа, косметологи давали рекомендации по уходу. Здесь же работали площадки «Территория музыки», «Территория спорта». Особой популярностью пользовались всевозможные фотозоны. На территории «Вокала» жительницы города могли получить консультации специалистов. Был организован мастер-класс по бальным, восточным и индийским танцам. Работали несколько детских и семейных зон. Ведущие педагоги консультировали мам по подготовке детей к школе, раннему развитию, для будущих мам была организована встреча с перинатальным психологом. На «Территории Семья» психологи проводили консультации, арт-терапию, анализ психологического состояния человека.

«Женское счастье — это очень емкое определение своего состояния, когда вокруг все — хорошо! — отметила Каринэ Хабирова. — Когда живы и здоровы твои родители, дети, близкие тебе люди! Когда у тебя есть руки, ноги и голова на плечах, ты — сыт, обут и одет и живешь в гармонии с самим собой. Когда ты окружен любовью, во всех ее проявлениях. Когда все спорится и получается. Когда мир во всем мире».

Кульминацией мероприятия стала лекция известной российской телеведущей, государственного и общественного деятеля Оксаны Пушкиной на тему «Женский взгляд. Вызовы времени».

Академию «Территория женского счастья» организовали для жительниц Давлеканово

Академию «Территория женского счастья» организовали для жительниц Давлекановского района.

Масштабное мероприятие призвано помочь женщинам узнать много полезного для того, чтобы быть красивыми и успешными.

В районном Доме культуры было развернуто более 10 площадок, на которых специалисты рассказывали о женском здоровье, особенностях взаимоотношений с подростками, учили делать прическу и наносить макияж. Мастер-классы по приготовлению праздничного стола, изготовлению различных украшений — все это и многое другое было представлено вниманию участниц.

По словам председателя организационного комитета форума Каринэ Хабировой, секрет женской привлекательности кроется во внутреннем счастье: «Когда ты счастлив сам, хочется сделать счастливыми всех вокруг!».

На мероприятие была приглашена народная артистка, звезда советского и российского экрана Лариса Голубкина.